白菜とコーンたくさんシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 食材を食べやすい大きに切る。
- 3 大き目の鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、人参の準備に加えていき炒めて旨味を引き出す。水、じゃがいも、白菜も入れて中火で煮る。
- 4 途中、かき混ぜながら水分が出て、だいぶしんなりしてくるまで待つ。ここまできたら、火を止めてルーを入れる。
- 5 そこへ、コーン牛乳を入れてまたまた煮込む。
- 6 最終的にはストーブの上で焦げないように、混ぜながら、コトコト煮込む。トロッとしたら出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません