白菜とコーンたくさんシチュー レシピ・作り方

白菜とコーンたくさんシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ショコ8615
ショコ8615
パンのお供に是非どうぞ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 食材を食べやすい大きに切る。
  3. 3 大き目の鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、人参の準備に加えていき炒めて旨味を引き出す。水、じゃがいも、白菜も入れて中火で煮る。
  4. 4 途中、かき混ぜながら水分が出て、だいぶしんなりしてくるまで待つ。ここまできたら、火を止めてルーを入れる。
  5. 5 そこへ、コーン牛乳を入れてまたまた煮込む。
  6. 6 最終的にはストーブの上で焦げないように、混ぜながら、コトコト煮込む。トロッとしたら出来上がり♫

きっかけ

反射式ストーブの上でコトコト。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで待つ。

  • レシピID:1200011198
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし白菜その他のシチュー
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る