白菜とコーンたくさんシチュー レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
-
2
食材を食べやすい大きに切る。
-
3
大き目の鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、人参の準備に加えていき炒めて旨味を引き出す。水、じゃがいも、白菜も入れて中火で煮る。
-
4
途中、かき混ぜながら水分が出て、だいぶしんなりしてくるまで待つ。ここまできたら、火を止めてルーを入れる。
-
5
そこへ、コーン牛乳を入れてまたまた煮込む。
-
6
最終的にはストーブの上で焦げないように、混ぜながら、コトコト煮込む。トロッとしたら出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)