揚げずにヘルシー!超カンタン豚こま酢豚 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は塩こしょうをふり酒をよく揉み10分ほどおく。
ピーマン・パプリカは小さめの乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。 -
2
豚肉に薄力粉を全体にまぶし、一口大に丸める。
バラけないようにキュッと軽く握ると良いです。 -
3
フライパンに油をひいて中火にかけ、豚肉の表面を焼き固める。(触りすぎないように、数回転がす。)
焼き色が付いたら弱火にして蓋をし、約3分蒸し焼きにして一度皿に取り出す。 -
4
そのままのフライパンにピーマンとパプリカ、たまねぎを入れて中火で炒める。
火が通ったら3を戻し入れ、よく混ぜ合わせた(A)を入れる。全体を混ぜてとろみがついたら器に盛る。
きっかけ
お手頃な豚こま切れ肉でボリューム満点な酢豚を作ってみました。 野菜はシンプルに、夏が旬のピーマンをたっぷりと使いました。
おいしくなるコツ
お肉は蓋をして蒸し焼きにすることで生焼けを防ぎジューシーに仕上がります。 合わせ酢はよく混ぜ合わせてから入れればダマなく均一にとろみがつきます。
- レシピID:1200010989
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.08.28 16:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月31日(木)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪