アボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを表示の時間通りに茹で始めます。
- 2 茹であがり5分前位になったら、フライパンにオリーブ油をひき、弱火で微塵切りにしたにんにくを炒めます。香が立ったらディルを加えます。
- 3 ベーコン、アボカドの順に入れコンソメを加えて中火で炒めます。
- 4 炒め終わったら牛乳を加えます。
- 5 そのまま2分くらい煮詰めます。
- 6 弱火にし茹であがったパスタを湯を切って加えスープを絡ませます。
- 7 火を止めて、粉チーズと塩と粗挽き黒コショウを振って混ぜます。
- 8 皿に盛って、粗挽き黒コショウを追加で振り、飾りのディルを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは茹で時間8分の物を使いました。