アボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アボカドとベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
auaaa
auaaa
ハーブが得意な人はディルを多めにして一番最後に入れると良いと思います。
パスタは茹で時間8分の物を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを表示の時間通りに茹で始めます。
  2. 2 茹であがり5分前位になったら、フライパンにオリーブ油をひき、弱火で微塵切りにしたにんにくを炒めます。香が立ったらディルを加えます。
  3. 3 ベーコン、アボカドの順に入れコンソメを加えて中火で炒めます。
  4. 4 炒め終わったら牛乳を加えます。
  5. 5 そのまま2分くらい煮詰めます。
  6. 6 弱火にし茹であがったパスタを湯を切って加えスープを絡ませます。
  7. 7 火を止めて、粉チーズと塩と粗挽き黒コショウを振って混ぜます。
  8. 8 皿に盛って、粗挽き黒コショウを追加で振り、飾りのディルを添えたら完成です。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ディルは皿に飾り付けておくだけでも良い香りがしてパスタが美味しくいただけます。

  • レシピID:1200010918
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)カルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
アボカド パスタ カルボナーラ ディル
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る