寒天のきなこ黒蜜かけ レシピ・作り方

寒天のきなこ黒蜜かけ
  • 約1時間
  • 300円前後
auaaa
auaaa
夏の間は毎日食べてます。

材料(8人分)

  • 粉寒天 7g
  • 1ℓ
  • きなこ 大4~
  • 黒蜜 大3~

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
  2. 2 煮立たせて2分くらいしたら、バットに流しいれ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
  3. 3 寒天を型から出してさいの目に切ります。
  4. 4 タッパーなどに入れ好きな時に食べられるように冷蔵庫で保存しておきます。
  5. 5 食べる分の寒天を器にとり、黒蜜をかけます。
  6. 6 きなこをかけて、再び黒蜜をかけたら完成です。

きっかけ

  • レシピID:1200010908
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこその他のヘルシー食材夏バテ対策その他の和菓子
関連キーワード
寒天 ゼリー あんみつ みつまめ
料理名
寒天のきなこ黒蜜かけ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/23 17:49
    寒天のきなこ黒蜜かけ
    きな粉たっぷりでいただきました♪
  • M666
    M666
    2019/12/25 20:18
    寒天のきなこ黒蜜かけ
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る