行者菜ムル【しゃきしゃきもやしも♪】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 行者菜は食べやすく切る(長さ4~5センチほど)。
- 2 ☆の調味料は合わせておく。
-
3
たっぷりの湯で行者菜ともやしをさっと茹でる。
ざるに上げて水にさらし、軽く絞る。 - 4 3を☆で和える。食べる直前にごまを振る。完成!
-
5
【行者菜】
春の山菜・行者にんにくをにらと交配させてできた新野菜だそうです。見た目や食感はにらに、味や香りは行者にんにくに似ています。
関連情報
- 料理名
- 行者菜ともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしも入れたら食感も完璧♪