涼しげな青色寒天 レシピ・作り方

涼しげな青色寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
auaaa
auaaa
シロップは入れすぎると毒々しい色になるので気をつけてね。

材料(4人分)

  • 粉寒天 寒天スプーン7杯(7g)
  • 1ℓ
  • かき氷シロップ青 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
  2. 2 煮立つ直前になったらシロップを入れます。煮立ってからもう2分くらいしっかりと煮溶かします。
  3. 3 火を止めてバットに煮溶かした寒天を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ1時間くらい冷やします。
  4. 4 取り出したら、さいの目切りにしてタッパーなどに入れて保存してください。黒蜜などをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

おいしくなるコツ

シロップを入れすぎない

  • レシピID:1200010884
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子お祭り
関連キーワード
寒天 あんみつ みつまめ ゼリー
料理名
寒天
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る