ホタルイカ&スナップエンドウのガリバタ! レシピ・作り方

ホタルイカ&スナップエンドウのガリバタ!
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ぽりぽりむにゅっ♪のベストコンビ!
ガーリックバター炒めなら簡単うま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは面倒でなければ、目玉、くちばし、軟骨(甲)を取る(魚の骨抜きなどを使うといいですよ)。
    ちなみに目玉を取るだけでも、口当たりが随分とよくなります。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを熱し、スナップエンドウを炒める。
  4. 4 ホタルイカを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える(コツ参照)。完成!

きっかけ

手軽で美味しい春の炒め物です。おつまみにもぴったり。

おいしくなるコツ

手順4。ホタルイカは加熱し続けると硬くなってしまうので、炒め時間は短めで(温める程度で)OK。仕上げの塩はホタルイカとバターの塩味を考えて加えてくださいね(少な目で大丈夫です)。

  • レシピID:1200010859
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めいか全般
料理名
ホタルイカとスナップエンドウの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る