白菜の菜花と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
白菜の菜花は苦味が少なくて、ザクザク切って炒めても美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜の菜花
1束
豚肉
150g
★オイスターソース
大さじ1
★醤油麹
大さじ1
★酒
大さじ1
★みじん切りのしょうが
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
みじん切りにんにく
1かけ
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ★をもみ、10くらい置く。
  2. 2
    菜花を食べやすい長さに切り、太い茎の部分を半分に切り葉の部分と分けておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
    8分どおり火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4
    硬い部分から炒める。
  5. 5
    1分くらい炒めたところに、肉と葉の部分を入れ、葉がしんなりするまで炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、白だしを入れ味を整え完成♪
    お好みでこしょうを足してください!!

きっかけ

旅行先で買ってきた菜花が炒めても美味しいて聞いて作りました♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花醤油麹肉野菜炒め白菜
関連キーワード
白菜の菜花 豚肉 炒め物 醤油麹
料理名
白菜の菜花と豚肉の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/06 17:34
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
2021/04/05 18:22
参考にさせて頂きました! 美味しくできました。 ご飯が進みますね^_^
こむぎ717
こむぎ717さん、はじめまして♪ お試し頂きありがとうございまーーす!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする