【簡単】バナナチップ入りパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 75cc
- バター 35g
- バナナチップ 30g
- ラム酒(あれば) 小さじ1
- メープルシロップ(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 準備:オーブンを170度に予熱する。全ての材料を室温に戻しておく。バナナチップはフープロで細かく砕く。
- 2 バターをレンジで20秒ほど加熱し、柔らかくし冷ます。
- 3 2に溶いた卵、牛乳、ホットケーキミックス、砕いたバナナチップ、ラム酒の順に2に入れてその都度混ぜる。
- 4 170度のオーブンで30分焼く。
- 5 焼きあがったらメープルシロップをつけて召し上がれ♡
きっかけ
塩バナナチップが大量にあったのでケーキにしてみました!
おいしくなるコツ
バナナチップは細かく砕いた方が全体にバナナ感が出ます。甘さは控えめなので、焼きあがりにメープルシロップをつけても美味しいです♡
- レシピID:1200010813
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません