【簡単】バナナチップ入りパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

【簡単】バナナチップ入りパウンドケーキ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
IORI_222
IORI_222
ふわふわ食感の軽いパウンドケーキ。バナナチップでも美味しくできました♡焼きあがりにメープルシロップをかけて召し上がれ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備:オーブンを170度に予熱する。全ての材料を室温に戻しておく。バナナチップはフープロで細かく砕く。
  2. 2 バターをレンジで20秒ほど加熱し、柔らかくし冷ます。
  3. 3 2に溶いた卵、牛乳、ホットケーキミックス、砕いたバナナチップ、ラム酒の順に2に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 170度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼きあがったらメープルシロップをつけて召し上がれ♡

きっかけ

塩バナナチップが大量にあったのでケーキにしてみました!

おいしくなるコツ

バナナチップは細かく砕いた方が全体にバナナ感が出ます。甘さは控えめなので、焼きあがりにメープルシロップをつけても美味しいです♡

  • レシピID:1200010813
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る