【おもてなしスイーツ】チーズケーキ♬ レシピ・作り方

【おもてなしスイーツ】チーズケーキ♬
  • 約1時間
  • 500円前後
IORI_222
IORI_222
翌日まで待てない!リッチで濃厚なベイクドチーズケーキ♡
粉砂糖と生クリームを添えて食べるのが好き〜(分量外)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備:①全ての材料を冷蔵庫から出して、特にクリームチーズは柔らかくしておく②オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2 クリームチーズに砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。はじめはスプーンで馴染んできたら泡立て器等でしっかりと。
  3. 3 溶いた卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 バターはレンジで1分ほどチンして混ぜる。
  5. 5 生クリーム、レモン汁、薄力粉を振るい入れる
  6. 6 生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く(焼き色を見ながら、30分+5分ずつ増やすと良い)

きっかけ

贅沢なチーズケーキが家で食べたくて♬

おいしくなるコツ

○翌日はなじんでぎゅっと美味しさが凝縮します。 ○材料を入れてその都度よく混ぜる。 ○私の好みでレモン汁は控えめです。 ○イワキのパウンド型18×8を使っていますが、丸い型でも18cmがちょうど良い分量です。

  • レシピID:1200010757
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る