【おもてなしスイーツ】チーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 準備:①全ての材料を冷蔵庫から出して、特にクリームチーズは柔らかくしておく②オーブンは180度に予熱しておく
- 2 クリームチーズに砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。はじめはスプーンで馴染んできたら泡立て器等でしっかりと。
- 3 溶いた卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 バターはレンジで1分ほどチンして混ぜる。
- 5 生クリーム、レモン汁、薄力粉を振るい入れる
- 6 生地を型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く(焼き色を見ながら、30分+5分ずつ増やすと良い)
きっかけ
贅沢なチーズケーキが家で食べたくて♬
おいしくなるコツ
○翌日はなじんでぎゅっと美味しさが凝縮します。 ○材料を入れてその都度よく混ぜる。 ○私の好みでレモン汁は控えめです。 ○イワキのパウンド型18×8を使っていますが、丸い型でも18cmがちょうど良い分量です。
- レシピID:1200010757
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉砂糖と生クリームを添えて食べるのが好き〜(分量外)