トロ~リ贅沢♪生姜豆腐のいちご煮あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらがいちご煮缶です。
- 2 鍋に1をあけ 煮立たせたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 豆腐をパックごとレンジ500wで1分半ほどチンして器にあけます。
- 4 2をたっぷり回しかけ、大葉を加えて出来上がりです。
きっかけ
いつも炊き込みご飯にして食べていたのですが、アレンジして食べたくて♪
おいしくなるコツ
いちご煮にとろみをつけます♪
- レシピID:1200010771
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- いちご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません