大根おろしたっぷり♪さいこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に大根おろしを汁ごと、水、塩鮭を入れて火にかけます。
- 2 煮立ったら≪調味料≫を加えます。
- 3 お椀に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです♪
きっかけ
漁師のおじいちゃんから教わったレシピです♪
おいしくなるコツ
いわしやニシンでも作れます♪ 塩鮭の塩加減や大根の甘味に差があるので、塩の量を調整してください♪
- レシピID:1200010755
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高汁=さいこ汁なんです♪