大根おろしたっぷり♪さいこ汁 レシピ・作り方
![大根おろしたっぷり♪さいこ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c5e7b71df37334b3d915fa1920d59a75609c06f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に大根おろしを汁ごと、水、塩鮭を入れて火にかけます。
-
2
煮立ったら≪調味料≫を加えます。
-
3
お椀に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです♪
きっかけ
漁師のおじいちゃんから教わったレシピです♪
おいしくなるコツ
いわしやニシンでも作れます♪ 塩鮭の塩加減や大根の甘味に差があるので、塩の量を調整してください♪
- レシピID:1200010755
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高汁=さいこ汁なんです♪