野菜と卵のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

野菜と卵のとろとろ中華スープ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
とろとろあったかな中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落として軽くほぐします。ほうれん草は根っこを落として水洗いし、3等分に切ります。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、しめじとほうれん草の茎の部分を先に火を通します。
  3. 3 2に火が通ってきたら、創味シャンタン、ほうれんそうの葉っぱの部分を加えて軽くかき混ぜます。
  4. 4 火を強めて沸騰させ、そこに溶き卵を加えてさっと混ぜます。
  5. 5 火を止めて、水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

とろみのついたスープを食べたくて。

  • レシピID:1200010706
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る