野菜と卵のとろとろ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落として軽くほぐします。ほうれん草は根っこを落として水洗いし、3等分に切ります。
- 2 お鍋でお湯を沸かして、しめじとほうれん草の茎の部分を先に火を通します。
- 3 2に火が通ってきたら、創味シャンタン、ほうれんそうの葉っぱの部分を加えて軽くかき混ぜます。
- 4 火を強めて沸騰させ、そこに溶き卵を加えてさっと混ぜます。
- 5 火を止めて、水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません