エビとアボカドのグラタンポットパイ レシピ・作り方
材料(2皿、2人分)
- 炒める用オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 冷凍むきえび(解凍する) 8尾
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- まいたけ(ほぐす) 1株
- 硬めのアボカド(1㎝角に切る) 1個
- コーン缶(水分を切る) 120g
- HEINZグラタンソース 1缶
- 牛乳 1カップ
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 冷凍パイシート 2枚
- たまご(卵白と卵黄に分ける) 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 2 むきえび、まいたけ、アボカド、コーン缶を投入し、白ワインを加えて炒めます。
- 3 HEINZグラタンソース、牛乳、バター、顆粒コンソメを加えます。
- 4 3を耐熱皿に移し粗熱を取ります。
- 5 オーブンを200℃に予熱し、卵白と卵黄を分けます。
- 6 耐熱皿の縁に卵白を塗ります。
- 7 パイ生地を耐熱皿より少し大きめに伸ばし、4にかぶせます。
- 8 パイ生地の表面に卵黄を塗ります。
- 9 オーブンで25分焼き、出来上がりです。
きっかけ
ポットパイをおうちで堪能したくて作りました♪
おいしくなるコツ
オーブンによって焼きぐせがあるかと思います。焼き時間は調整をお願いします♪
- レシピID:1200010700
- 公開日:2017/02/21
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