かにかまとパプリカの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまは縦に3本に裂き半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 パプリカもみじん切りにする。
- 3 大匙2~3のサクラエビを用意する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎが透明になる位まで炒める。
- 5 パプリカを入れる
- 6 直ぐにかにかまとサクラエビも入れて炒める。
- 7 ご飯と中華だしを投入し素早くほぐしながら炒める。
- 8 溶き卵を加え手早く混ぜながら炒める。
- 9 塩と胡椒で味を調えたらお皿によそって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません