かにかまとパプリカの卵チャーハン レシピ・作り方

かにかまとパプリカの卵チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
auaaa
auaaa
簡単でお昼に最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは縦に3本に裂き半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パプリカもみじん切りにする。
  3. 3 大匙2~3のサクラエビを用意する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎが透明になる位まで炒める。
  5. 5 パプリカを入れる
  6. 6 直ぐにかにかまとサクラエビも入れて炒める。
  7. 7 ご飯と中華だしを投入し素早くほぐしながら炒める。
  8. 8 溶き卵を加え手早く混ぜながら炒める。
  9. 9 塩と胡椒で味を調えたらお皿によそって出来上がり。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

最後に味見をしながら塩と胡椒を振ること

  • レシピID:1200010649
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 焼きめし
料理名
炒飯
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る