フライパンで簡単◎ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉ブロック 200g
- 塩コショウ 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 丼ご飯 二膳分
- モッツァレラチーズ 1/4個
作り方
- 1 牛もも肉は、塩コショウを全ての面にたっぷり刷り込み、常温に戻します。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、牛もも肉に火を通します。
- 3 一面につき、1分ほど焼いていきます。全ての面を焼いたら火を止め、アルミホイルにくるんでそのまま置きます。
- 4 3のお肉のあら熱が取れてきたら、食べやすい厚さに切っていきます。
- 5 4のお肉をご飯に盛り付けて、一口サイズに切ったモッツァレラチーズを添えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません