大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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auaaa
お正月に食べました

材料(8人分)

大根
1本
小1
お酢
200cc
砂糖
大匙2
鷹の爪
1本
塩昆布
30cm「
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切りにする。鷹の爪も輪切りにし種を取り除く。
  2. 2
    スライスした大根はボウルにばらして重ね。そこに薄く塩を振り、また大根を並べる。この作業を繰り返す。
  3. 3
    皿などで軽く重石をしてそのまま1時間程度置いておく。
  4. 4
    大根から水がでるので水を絞り、お酢、砂糖、鷹の爪、塩昆布、だしの素を加える。
  5. 5
    ラップをし、時々混ぜながらそのまま冷蔵庫に入れて半日ほど経ったらできあがり。

きっかけ

お正月

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
大根三升漬け

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auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

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