【5分で出来る!】もやしと豆苗のピリ辛肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし・豆苗・豚ひき肉・卵、食材は4種。
豆苗は半分の長さに切る。 -
2
フライパンに(A)を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら(B)を加えて調味し、肉味噌を作る。 -
3
野菜を加えて手早く炒め合わせ、しんなりとしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛ったごはんの上にのせる。 -
4
フライパンをさっと洗い、油をひいて目玉焼きを作る。
3の上にのせる。
きっかけ
節約食材<もやし>と<豆苗>を使った丼を作りました。
おいしくなるコツ
そのままおかずの1品として、うどんやラーメンのトッピングに、おにぎらずの具などにも使えます。 辛味の豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1200010501
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
91 件
つくったよレポート(91件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.03 18:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(金)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 藤原朋未さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
節約と時短の両方を兼ね備えたピリ辛肉味噌丼です。