ちくわとふわふわ卵の和風スープ レシピ・作り方

ちくわとふわふわ卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みやこ 1012
みやこ 1012
ゆず胡椒がポイントの、すぐ出来る簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、白だしを加えて、具材は先にちくわを入れます。
  2. 2 その後、もう一度沸騰したらすぐに溶き卵を入れて軽く混ぜます
  3. 3 火を止めて、ゆず胡椒を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で、簡単なスープを作りたくて。

  • レシピID:1200010422
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る