大根の間引き菜と竹輪の炒め♪ レシピ・作り方

大根の間引き菜と竹輪の炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
さっと炒めて♪

材料(2〜人分)

  • 大根の間引き菜 1束
  • 竹輪 2本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 間引き菜は2cmくらいの長さに切り、水気をよく取っておく。

    竹輪は斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、間引き菜と竹輪を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油とみりんを入れ、さっと炒めて完成♪

きっかけ

直売所で間引き菜を買ったので!

  • レシピID:1200010337
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理
関連キーワード
間引き菜 竹輪 ささっと一品 簡単
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/03/04 20:35
    大根の間引き菜と竹輪の炒め♪
    害虫にやられてまき直しで遅かったので今でも間引きは位の大根でその葉で作りました。シンプルで素材の味が生かされて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る