大根の間引き菜と竹輪の炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 大根の間引き菜 1束
- 竹輪 2本
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
間引き菜は2cmくらいの長さに切り、水気をよく取っておく。
竹輪は斜め薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、間引き菜と竹輪を入れしんなりするまで炒める。
- 3 醤油とみりんを入れ、さっと炒めて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2017/03/04 20:35害虫にやられてまき直しで遅かったので今でも間引きは位の大根でその葉で作りました。シンプルで素材の味が生かされて美味しかったです。