下処理で美味しく◎生ホルモンを使った塩ホルモン丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下処理】生ホルモンを軽く水洗いしてしっかり水気を切り、小麦粉と混ぜ合わせます。※ホルモンの汚れなどをとります※しっかり混ざったら、水で小麦粉を洗い流します。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいてホルモンを入れて炒めます。(時間があるときは、沸騰したお湯で軽くホルモンをゆでておきます)
-
- 3
- ホルモンに火が通ったら、キャベツを入れて塩だれとコチュジャンを入れてかき混ぜます。
-
- 4
- お椀に盛ったご飯の上に3を盛り付けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません