簡単☆節約 ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切り、卵は混ぜておく。
- 2 鍋に○を入れ煮立てたら、ちくわと玉ねぎを入れる。
- 3 弱火~中火で玉ねぎがくたっとしてきたら卵の半量を回し入れ、ふたをする。
- 4 卵が半熟になったら残りの半分を回し入れ半熟状態で火を止める。
きっかけ
卵がたくさんあったので簡単に作れる卵とじを作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵を煮詰めすぎると固まってしまうので注意!
- レシピID:1200010299
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 簡単☆節約 ちくわの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼ならぬちくわ丼~♪