魅惑の☆さばサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばは骨抜き等で骨を取る(ここは面倒ですが、頑張って!)。半分に切る。
キャベツは千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを焼く(同時並行で食パンをトーストするといいですよ)。さばに焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色を付けたら取り出す。
-
3
食パンはお好みでトーストし、バターを塗る。
食パンの1枚にキャベツをのせる。 -
4
さばものせ、マヨネーズをかけて黒コショウを振る。
もう1枚の食パンで挟む。
これをもう一組作る。
完成!
きっかけ
旅先のイスタンブールで食べそこなったさばサンド。。今更食べたくなって手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いたさばにレモン汁を振っても。食パンをサンドした後、お好みで切り分けてくださいね。
- レシピID:1200010285
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- さばのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンと塩さばで手軽に!
旨味たっぷり♪