大根のグリーンチリ漬け レシピ・作り方

大根のグリーンチリ漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ちょっとエスニックな大根の漬け物です。
決め手はグリーンチリ!

材料(2~3人分)

  • 大根 200グラム(5センチほど)
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆グリーンチリの酢漬け(手順4参照) 小さじ1~2(お好みで)
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリほどの幅の銀杏切り。
  2. 2 ビニール袋に☆を合わせる。
    大根を入れる。
    袋に空気を入れた状態で(写真)、しゃかしゃか振る(均一に混ぜる)。
  3. 3 袋の空気を抜くように縛り、冷蔵庫で一昼夜ほど置く(コツ参照)。完成!
  4. 4 【グリーンチリの酢漬け】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010263/

きっかけ

グリーンチリが好きなので。大根を合わせて箸休め(おつまみ)に。

おいしくなるコツ

グリーンチリの量はお好みで調整してくださいね。 手順3。2~3日ほど置いても美味しいですよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200010270
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子その他の漬物
料理名
大根の漬け物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る