大根のグリーンチリ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5ミリほどの幅の銀杏切り。
-
2
ビニール袋に☆を合わせる。
大根を入れる。
袋に空気を入れた状態で(写真)、しゃかしゃか振る(均一に混ぜる)。 - 3 袋の空気を抜くように縛り、冷蔵庫で一昼夜ほど置く(コツ参照)。完成!
- 4 【グリーンチリの酢漬け】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010263/
きっかけ
グリーンチリが好きなので。大根を合わせて箸休め(おつまみ)に。
おいしくなるコツ
グリーンチリの量はお好みで調整してくださいね。 手順3。2~3日ほど置いても美味しいですよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200010270
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根とうがらし・葉唐辛子その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手はグリーンチリ!