簡単、アスパラ八宝菜 レシピ・作り方

簡単、アスパラ八宝菜
  • 約15分
robin ママ
robin ママ
夏野菜のアスパラ入り八宝菜!

材料(2人分)

  • えび 200g
  • アスパラガス 3本
  • 豚肉 50g
  • 白菜 3枚
  • A.生姜チューブ 小さじ1/2
  • A.塩 少々
  • B.水 60ml
  • B.片栗粉 小さじ1
  • B.鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • B.塩 小さじ1/4
  • B.こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、せわたうぃとって、Aを絡めます
  2. 2 白菜は軸と葉に分けて、軸はソ切りに、葉は食べやすい大きさにざく切りする。アスパラガスは根元の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、熱して、豚肉に火を通す。さらにアスパラガス、白菜の軸を入れて、2分程度炒めます。
  4. 4 その後、えびと白菜の葉の部分を入れて炒める。
  5. 5 混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜を入れた夏の八宝菜を作ってみた

  • レシピID:1200010266
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
白菜 八宝菜 簡単 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る