簡単☆味噌漬けズッキーニ レシピ・作り方

簡単☆味噌漬けズッキーニ
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ズッキーニの簡単漬け物です。
しゃくしゃく美味しい♪

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 一つまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  2. 2 ズッキーニはピーラーなどで皮をところどころむく(漬かりやすくなります)。
  3. 3 ズッキーニをビニール袋に入れる。味噌が全体にいきわたるようにする。なるべく空気が入らないようにして口を縛り、冷蔵庫へ。1~3日ほど置いたら完成!

きっかけ

ズッキーニもたまには漬け物で。放っておくだけでできちゃいます。

おいしくなるコツ

メイン写真は2日ほど漬けた状態です。食べやすく切り分けてくださいね。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200010171
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌その他の漬物
料理名
ズッキーニの漬け物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る