簡単☆味噌漬けズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
- 2 ズッキーニはピーラーなどで皮をところどころむく(漬かりやすくなります)。
- 3 ズッキーニをビニール袋に入れる。味噌が全体にいきわたるようにする。なるべく空気が入らないようにして口を縛り、冷蔵庫へ。1~3日ほど置いたら完成!
きっかけ
ズッキーニもたまには漬け物で。放っておくだけでできちゃいます。
おいしくなるコツ
メイン写真は2日ほど漬けた状態です。食べやすく切り分けてくださいね。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200010171
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃくしゃく美味しい♪