おかひじきとさつま揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきは根元の硬い部分を落とし、4~5センチの長さのざく切り。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜き(省略可)。食べやすく細切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げを炒める。
- 3 さつま揚げにうっすら焼き色が付いたら、おかひじきを加え、さっと炒め合わせる(コツ参照)。オイスターソースとマヨネーズを混ぜる。皿に盛り、いりごまを振る。完成!
きっかけ
おかひじきもさつま揚げも好きなので。うちの簡単おつまみです。あ、おかひじきは海藻ではありません、念のため。
おいしくなるコツ
手順3。おかひじきをフライパンに入れたら、炒め作業は短時間で。ぐずぐず傷め続けると、水分が出て食感も悪くなってしまいますよ。
- レシピID:1200010159
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- おかひじきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもオイスターソース(海の幸)なら間違いないでしょ!
・・・あれ、おかひじきって海の幸?汗