つるとんたん風♪バジルクリームうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【シーフードグリル】
- 冷凍むきえび(解凍する) 約12尾
- 冷凍ムール貝(解凍する) 約15個
- 炒める用 バター 5g
- にんにく(薄切り) 1片
- 白ワイン 大さじ2
- 塩こしょう 2ふり
- 【バジルクリーム】
- 牛乳 3カップ
- 生クリーム 1カップ
- バジルソース(パスタ用) 大さじ4
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- すりおろしにんにく 1/2片
- 【うどん】
- 冷凍うどん 3玉
- 【トッピング】
- 糸唐辛子 各ひとつまみ
作り方
- 1 【シーフードグリル】を作ります。フライパンに炒める用バターを熱しにんにくを香り立つまで炒めます。
- 2 解凍したむきえび、ムール貝を3分ほど炒めます。
- 3 白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 4 汁気が無くなったら塩こしょうをふり、置いておきます。
- 5 【バジルクリーム】を作ります。鍋にバジルクリームの材料を全て加えて沸騰させ、よく混ぜて火を止めます。
- 6 冷凍うどんを表示通りの時間レンジでチンして、氷水で冷やし しっかり水気を切ります。
- 7 皿にうどん、シーフードグリル、糸唐辛子を盛り付け、器にバジルクリームを注ぎ、出来上がりです。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
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