残りキムチ(^o^)で舞茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

残りキムチ(^o^)で舞茸と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
キムチがちょっと残った時の使い道を考えました。

材料(3人分)

  • キムチ 約40g
  • 舞茸 60g
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 適宜
  • 小口ネギ お好みで
  • 450㏄
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 なべに一口大に切った舞茸とウェイパーと水半量を入れて中火にかける。
  2. 2 さいのめに切った豆腐とキムチと水半量を入れ、乾燥わかめを入れてできあがり(^o^)好みで小口ネギをのせてね。

きっかけ

キムチがちょと残ったので

おいしくなるコツ

キムチを入れて味にパンチ

  • レシピID:1200010145
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ 舞茸 豆腐 わかめ
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る