長芋ネバネバかつおの漬け丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろし、全ての調味料と混ぜ合わせておく。
- 2 一口大に切ったかつおを混ぜ合わせた調味料に30~1時間漬けておく。
- 3 丼にご飯を盛り付け、ごまと海苔をのせ、その上にかつおを乗せ、その上に千切りにした長芋と大葉をのせたら出来上がり♡
きっかけ
かつおが安かったので少しアレンジを加えて漬け丼にしてみました!
おいしくなるコツ
歯ごたえを出すために長芋も千切りにすることがコツです!!
- レシピID:1200010074
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 長芋トロトロ簡単かつおの漬け丼♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません