ハワイな気分〜☆ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背の殻にハサミを入れ背ワタを取る。
◎で下味をつける。 -
2
にんにくはみじん切りとスライス切りにする。
えびは水気を切り、小麦粉をはたいておく。(ビニール袋を使うと、まんべんなく小麦粉がつきます) -
3
フライパンに油をひき、えびを入れて色づくまで火を通す。
えびはいったん取り出しておく。 -
4
フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
えびを戻して1分くらい絡めながら炒め、こしょうをふる。
ごはんはアイスディッシャーなどで盛り、レモンを添えて盛り付ける。
きっかけ
ハワイで食べたガーリックシュリンプを食べたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
バターソースはたっぷりかけた方が美味しいので、分量お好みで調整してください。
- レシピID:1200010056
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.26 10:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月29日(金)のPickupレシピコーナーに、ラブココハナアさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪