うま~♪ささみと新たまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ささみは一口大のそぎ切り(気になる方は筋を除いてくださいね)。ビニール袋に●を合わせて、ささみを漬ける(もむ)。冷蔵庫で15分~2時間ほど置く。 -
2
【本調理】
たまねぎは薄切り。
ささみに片栗粉をまぶす(鶏肉の入っているビニール袋に片栗粉を入れ、写真のように少し空気を入れた状態でしゃかしゃか振ると簡単ですよ)。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。
-
4
両面に焼き色が付いたらたまねぎを加えてさっと炒め合わせる(コツ参照)。
☆を入れて、全体にからめながら煮詰める。完成!
きっかけ
ささみを使ってヘルシーなメイン・ディッシュ。おつまみにもいいので。
おいしくなるコツ
手順4。新たまねぎの場合、柔らかくて辛味も少ないのでさっと炒め合わせるぐらいで十分です。普通のたまねぎを使うなら、少し長めに炒めるといいですよ。
- レシピID:1200010012
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- ささみと新たまねぎの炒め物
レポートを送る
3 件
ご飯が進む味ですよ(ビールも笑)。