大根と人参、しめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(下の辛味の強い部分) 5cmくらい
- 人参 1/2本
- しめじ 1/4株
- 油揚げ 1/2枚
- 和風ダシの素 5g
- 水 400cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
大根、人参…皮を剥き食べやすい長さ、5mmくらいの細切り
しめじ…石づきを切り落とし、ほぐしておく
油揚げ…食べやすい長さの細切り - 2 鍋に、水、だしの素、大根、人参を入れ蓋をして煮る。
- 3 沸騰後3〜4分して、油揚げ、しめじを入れしめじに火が通るまで2分ほど煮る。
- 4 火を止め、味噌を溶かし、ひと煮立ちさせ完成
関連情報
- 料理名
- 大根と人参、しめじのお味噌汁♪
レポートを送る
43 件