筍と鶏だんごの炊き合わせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍と煮汁を分ける。
人参をみじん切りし、☆よく混ぜ、5〜10分ほど置く。 -
2
煮汁を煮立たせ、肉だねを丸めて入れる。
途中、びっくり返しながら蓋をして5分ほど煮る。 - 3 筍を戻し、5 分ほど炊き合わせて完成
関連情報
- 料理名
- 筍と鶏だんごの炊き合わせ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンカママ2023/04/12 16:47家にある野菜を足して作ってみました。出汁が出ていておいしかったです。
-
hanako89462023/03/13 16:54厚揚げも入れて作ってみました。
簡単に美味しくでしました。
ありがとうございました^ ^
(レシピID:1200008941)
作り置いたに、鶏だんごを合わせてボリュームアップ♪