筍と鶏だんごの炊き合わせ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
筍と煮汁を分ける。
人参をみじん切りし、☆よく混ぜ、5〜10分ほど置く。 -
2
煮汁を煮立たせ、肉だねを丸めて入れる。
途中、びっくり返しながら蓋をして5分ほど煮る。 - 3 筍を戻し、5 分ほど炊き合わせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と鶏だんごの炊き合わせ♪

shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます♡
パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々…
せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。
お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
リンカママ2023/04/12 16:47家にある野菜を足して作ってみました。出汁が出ていておいしかったです。
-
hanako89462023/03/13 16:54厚揚げも入れて作ってみました。
簡単に美味しくでしました。
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(レシピID:1200008941)
作り置いたに、鶏だんごを合わせてボリュームアップ♪