釜揚げひじきとお豆のサラダ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 釜揚げひじき 50g
- コーン(缶、冷凍Ok) 50g
- 枝豆(缶、冷凍Ok) 50g
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、材料をすべて入れて混ぜるだけ。
- 2 ひじきはふやけにくいので、冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいですよ〜
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- 料理名
- 釜揚げひじきとお豆のサラダ♪

shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます♡
パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々…
せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。
お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kaocherry2022/08/28 22:11実は作るの2回目です。今回は家族からの要望で、シーチキンを入れました。
全て混ぜるだけの、簡単サラダ、とてもうれしいです! -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/19 15:23ひじきが食べたくて検索ヒットしました!やっぱり枝豆とコーンを入れると彩り豊かで食欲をそそりますね♪トマトやお揚げ、ほうれん草も追加してがっつりサラダにしました★
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夏はぜ2020/10/10 17:37塩ゆでの豆が少し残っていたので、作ってみました。
具材が足りないので、ツナも合わせました。
ありがとうございました。
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生ひじきだから臭みも少なく、シャキっとした歯ごたえを楽しめます♡