★★我が家の唐揚げ★★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 2枚
- すりおろしニンニク(チューブでok) 1片
- すりおろし生姜(チューブでok) 大さじ1
- コショウ 小さじ1
- 花椒(なくてもok) 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- 衣★★卵 1個
- 衣★★片栗粉 大さじ5
- 衣★★薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに一口サイズに切った鳥モモ肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、コショウ、花椒、醤油、砂糖、酒を入れ、手でもみ、味を馴染ませます。(約30分おいておきます)
-
2
1にゴマ油を入れ、軽く混ぜ合わせます。
卵、片栗粉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせます。 - 3 油で揚げます。火加減は、はじめは少し強め約1分(焦げないように気をつけてください。)、途中弱めで約5分、最後にもう一度強めに約5分。そうするとカリッとジューシーに揚がります。
- 4 肉に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません