人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Anthemis nobilis
Anthemis nobilis
弁当のおかずにも★栄養たっぷり♪♪♪美容にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたらめんつゆ(だし醤油)を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にゴマをふりかければ出来上がり。

きっかけ

人参を沢山食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖を使わなくても、炒めることで人参本来の甘味がでますのでヘルシーです。  焦げないように火加減を気をつけてください。

  • レシピID:1200009873
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマクロビオティック100円以下の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
Anthemis nobilis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る