人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 2本
- ゴマ 大さじ2
- めんつゆ(だし醤油) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参を細く切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、人参がしんなりするまで炒めます。
- 3 人参がしんなりしたらめんつゆ(だし醤油)を入れ混ぜ合わせます。
- 4 最後にゴマをふりかければ出来上がり。
きっかけ
人参を沢山食べたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖を使わなくても、炒めることで人参本来の甘味がでますのでヘルシーです。 焦げないように火加減を気をつけてください。
- レシピID:1200009873
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません