カニカマもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢(市販の酢漬けのもの) 2カップ(70グラム×2)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 4~5本
- きゅうり 1/3本
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたらぎゅっと絞る。
注:塩もみの時間は調理時間に含めていません。 -
2
カニカマをほぐし、もずく酢に混ぜる。
皿に盛り、きゅうりを添える。完成!
きっかけ
うちの簡単おつまみです。レシピというほどのものでもないですが。。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉も添えています。
- レシピID:1200009813
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- カニカマのもずく酢和え
レポートを送る
2 件
ちゅるっと美味しい酢の物です。