簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタン レシピ・作り方

簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
MicMaaya
MicMaaya
お豆腐とほうれん草でインナービューティ♪
イソフラボンの力とビタミンたっぷりで美肌になろう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下ゆでする。
    沸騰したお湯に1分ほどいれる。
  2. 2 豆腐の水切りをする。
    クッキングペーパーに豆腐をくるんで、電子レンジで50秒ほど温める。
  3. 3 ゆでたほうれん草をお皿にならべ、その上からお豆腐をのせる。
  4. 4 熱したミートソースを上から流し込み、チーズをのせ、パン粉をいれたらできあがり。
  5. 5 オーブン180度で10分ほど加熱する。

きっかけ

テレビで豆腐グラタンを紹介していたのを見て

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1200009764
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンほうれん草ミートソース
関連キーワード
ミートソース 豆腐グラタン ヘルシー ほうれん草
料理名
豆腐グラタン
MicMaaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る