身体ポカポカココナッツオイルで作る生姜スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料を全て千切りにする。
- 2 鍋を熱し、ココナッツオイルを入れ、切った具材を炒める。オイルが全体に回ったら、水を加え固形コンソメを入れ沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら牛乳を加えさらに煮る。味をみて塩コショーを加える。
- 4 パクチーを乗せたら出来上がり〜〜♡ココナッツの味とパクチーで何だかアジアの味ですよっ!
きっかけ
子どもでも食べやすい生姜のスープを作りたくて考えました!牛乳を加えたらまろやかな仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って加えたらさらにアジアっぽい味になりますよっ♡
- レシピID:1200009656
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません