激ウマカルボナーラ風カリカリコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗いラップに包み、1個あたり5分ほどレンジで柔らかくする。柔らかくなったら熱いうちに皮をむく。
- 2 卵はゆで卵にする。
- 3 ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。粗みじん切りに刻んでおく
- 4 玉ねぎはみじん切りにして少量のサラダ油でキツネ色になるまで炒める。
- 5 じゃがいもをマッシュする。ゆで卵は粗みじん切り。
- 6 じゃがいも、ゆで卵、ベーコン、玉ねぎを混ぜ合わせ、粉チーズを入れ、塩コショーで味付けする。
- 7 8当分にして俵型にする。
- 8 すでに中身に卵が沢山入ったので衣には卵は使わず、カリカリ衣となる液を作る。
- 9 カリカリ衣に中身をまんべんなくつけたら、パン粉をまぶす。
- 10 フライパンに1センチほどのサラダ油を熱し、カリカリになるまで揚げる。
- 11 中身にしっかり味がついているので何もつけなくても美味しいですよ♡
きっかけ
揚げ物は面倒だけど、小麦粉、溶き卵につける手間をひとつにしちゃったら、楽ちんだしカリカリコロッケが出来上がっちゃいました♡
おいしくなるコツ
低めの温度でじっくり揚げてくださいね〜〜色付いてきたらカリカリになっているはずです♡
- レシピID:1200009655
- 公開日:2016/01/23
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