魚肉ソーセージのウマウマレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、魚肉ソーセージは適当な形に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 卵を割り入れ、そこへマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1加え、魚肉ソーセージを色づくまで炒める。
- 4 そこへマヨネーズ入りの卵液を入れる。
- 5 卵が固まってきたら冷やご飯を加えて炒める。
- 6 パラパラになってきたら、醤油大さじ2を鍋肌から回し入れる。
- 7 まんべんなく混ざったら、万能ねぎも加えて木べらでさらにパラパラに炒める。
- 8 味見をして塩コショーを適量入れ、レタスを加え、ざっくり混ぜたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で美味しいものが作りたくて。
おいしくなるコツ
うちの冷蔵庫には魚肉ソーセージしかなかったので、今回は魚肉ソーセージを使いましたが、豚肉やウィンナー、ベーコンでも美味しいですよ♡
- レシピID:1200009637
- 公開日:2016/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません