魚肉ソーセージのウマウマレタスチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのウマウマレタスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Liamマミー
Liamマミー
レタスが微妙に余っていたので最後まで美味しく活用したくて。

材料(3〜4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 万能ねぎ 3本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 約 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショー 適量
  • 冷やご飯 どんぶり2杯くらい

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、魚肉ソーセージは適当な形に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 卵を割り入れ、そこへマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1加え、魚肉ソーセージを色づくまで炒める。
  4. 4 そこへマヨネーズ入りの卵液を入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら冷やご飯を加えて炒める。
  6. 6 パラパラになってきたら、醤油大さじ2を鍋肌から回し入れる。
  7. 7 まんべんなく混ざったら、万能ねぎも加えて木べらでさらにパラパラに炒める。
  8. 8 味見をして塩コショーを適量入れ、レタスを加え、ざっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で美味しいものが作りたくて。

おいしくなるコツ

うちの冷蔵庫には魚肉ソーセージしかなかったので、今回は魚肉ソーセージを使いましたが、豚肉やウィンナー、ベーコンでも美味しいですよ♡

  • レシピID:1200009637
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン万能ねぎ
Liamマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る