豆乳で作るヘルシーホワイトソース♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-4人分)
- 木綿豆腐 1丁(300-350g)
- 豆乳(調整 or 無調整) 100ml
- ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方
-
1
<下準備>
豆腐の水を切ります。 - 2 後はすべての材料をフードプロセッサーに入れて一気に混ぜます。
- 3 できあがり!
-
4
【参考レシピ】
牡蠣とほうれん草のグラタン
レシピID:1200009600
きっかけ
ホワイトソースはどうしてもカロリーが気になり、食べるのに躊躇してしまいます・・・ そこで簡単にそしてヘルシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
絹豆腐を使うととろみがつきにくいので、硬めの木綿を使ってください♪
- レシピID:1200009653
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません