白菜・アオサのお汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ幅ぐらいに切る。エリンギも薄切り。しめじはほぐす。
アオサはお水で戻す。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鰹削り節をいれる。その後白菜を入れる。
- 3 しめじ、エリンギも投入して煮る。白だしを入れ、減塩醤油、塩で味を調える。
- 4 アオサを投入して、一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
アオサを頂いたので、子供が好きなお汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しめじ、エリンギをいれることで食感が楽しめます。
- レシピID:1200009645
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- アオサ・白菜のお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません