白菜・アオサのお汁 レシピ・作り方

白菜・アオサのお汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハグまま
ハグまま
アオサたっぷりのお汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅ぐらいに切る。エリンギも薄切り。しめじはほぐす。
    アオサはお水で戻す。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鰹削り節をいれる。その後白菜を入れる。
  3. 3 しめじ、エリンギも投入して煮る。白だしを入れ、減塩醤油、塩で味を調える。
  4. 4 アオサを投入して、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

アオサを頂いたので、子供が好きなお汁を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しめじ、エリンギをいれることで食感が楽しめます。

  • レシピID:1200009645
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜しめじ
料理名
アオサ・白菜のお汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る