キャベツの塩こんマリネ レシピ・作り方

キャベツの塩こんマリネ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
キャベツと塩昆布で簡単マリネ!
これが美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り(手でちぎってもOK)。
    軸は薄切りにすると食べやすいですよ。
  2. 2 ビニール袋にキャベツと塩昆布、☆の材料を入れる。空気を入れて、しゃかしゃか振る。
  3. 3 全体に均等に混ざったら、空気を抜くようにして縛る。
    冷蔵庫で20~30分ぐらい置く(コツ参照)。完成!

きっかけ

キャベツでちゃちゃっと作る酒のあてです。

おいしくなるコツ

手順3。冷蔵庫でさらに置いても、味が馴染んで美味しいですよ。

  • レシピID:1200009618
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布その他のマリネ
料理名
キャベツのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/04/07 12:34
    キャベツの塩こんマリネ
    おっぱっぴ~♪
    おぉっ!塩昆布仲間さんのマリネバージョンにテンション↑さっぱりしてめっちゃ美味しいね(^_^)箸が止まらないから思いきって全部食べたよ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る