キャベツの塩こんマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り(手でちぎってもOK)。
軸は薄切りにすると食べやすいですよ。 - 2 ビニール袋にキャベツと塩昆布、☆の材料を入れる。空気を入れて、しゃかしゃか振る。
-
3
全体に均等に混ざったら、空気を抜くようにして縛る。
冷蔵庫で20~30分ぐらい置く(コツ参照)。完成!
きっかけ
キャベツでちゃちゃっと作る酒のあてです。
おいしくなるコツ
手順3。冷蔵庫でさらに置いても、味が馴染んで美味しいですよ。
- レシピID:1200009618
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- キャベツのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/04/07 12:34おっぱっぴ~♪
おぉっ!塩昆布仲間さんのマリネバージョンにテンション↑さっぱりしてめっちゃ美味しいね(^_^)箸が止まらないから思いきって全部食べたよ(笑)
これが美味しいんです♪