マスタードチキンのパン粉香草焼き レシピ・作り方

マスタードチキンのパン粉香草焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
鶏もも肉で簡単おしゃれレシピ☆
マスタードを塗ってパン粉をのせるだけで手の込んだお料理に見えます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • マスタード 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ミックスハーブ or ドライバジル 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ベビーリーフ 20g
  • トマト 小1/2個
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて熱します。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうを振り、皮側から焼き、反対を向けて中に火が通るまで両面をじっくり焼きます。
  3. 3 小さな容器にパン粉、粉チーズ、ミックスハーブ、サラダ油を入れて混ぜます。鶏肉の皮の方にマスタードを塗ります。
  4. 4 その上に手順3のパン粉ミックスをのせ、オーブントースターでこんがりと全体をきつね色に仕上げます。
  5. 5 ベビーリーフ、レモン、ダイスカットしたトマトを散らし、できあがり。

きっかけ

チキンで簡単おしゃれな料理に☆

おいしくなるコツ

パン粉ミックスはパラパラしていてつけにくいので、サラダ油を混ぜ合わせてしっとりさせることによりのせやすくなります。

  • レシピID:1200009601
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
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イタリアン ワインに合う 簡単 おしゃれ
料理名
チキンの香草焼き
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