マスタードチキンのパン粉香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて熱します。
- 2 鶏肉に塩こしょうを振り、皮側から焼き、反対を向けて中に火が通るまで両面をじっくり焼きます。
- 3 小さな容器にパン粉、粉チーズ、ミックスハーブ、サラダ油を入れて混ぜます。鶏肉の皮の方にマスタードを塗ります。
- 4 その上に手順3のパン粉ミックスをのせ、オーブントースターでこんがりと全体をきつね色に仕上げます。
- 5 ベビーリーフ、レモン、ダイスカットしたトマトを散らし、できあがり。
きっかけ
チキンで簡単おしゃれな料理に☆
おいしくなるコツ
パン粉ミックスはパラパラしていてつけにくいので、サラダ油を混ぜ合わせてしっとりさせることによりのせやすくなります。
- レシピID:1200009601
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- チキンの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードを塗ってパン粉をのせるだけで手の込んだお料理に見えます。