再現☆カルシファーのベーコンエッグ【軽シファー?】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 1枚
- 卵 2個
- サラダ油 適量(小さじ1ぐらい)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼く。
- 2 卵も割り入れ、蓋をする。黄身がお好みの硬さになったら蓋を空け、塩コショウする。完成!
-
3
【ちょっと重めな原作のベーコンエッグ】
楽天さんに怒られないように(?)イメージ画でお届けします。卵の殻をばりばり食べるカルシファーが楽しいですよね。
きっかけ
時々思い出したようにジブリの再現料理をしているので。そして最近また寅さんにはまっていたり。さくら(というかソフィー)に敬意を表して作ってみました(←何が何だか。。汗)。
おいしくなるコツ
ここではベーコンは半分に切っています。
- レシピID:1200009561
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
2 件
ちょっと軽めに再現しちゃいましょう!