再現☆カルシファーのベーコンエッグ【軽シファー?】 レシピ・作り方

再現☆カルシファーのベーコンエッグ【軽シファー?】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
厚切りベーコン3枚、卵4個とかでは重すぎる。。
ちょっと軽めに再現しちゃいましょう!

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 1枚
  • 2個
  • サラダ油 適量(小さじ1ぐらい)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼く。
  2. 2 卵も割り入れ、蓋をする。黄身がお好みの硬さになったら蓋を空け、塩コショウする。完成!
  3. 3 【ちょっと重めな原作のベーコンエッグ】
    楽天さんに怒られないように(?)イメージ画でお届けします。卵の殻をばりばり食べるカルシファーが楽しいですよね。

きっかけ

時々思い出したようにジブリの再現料理をしているので。そして最近また寅さんにはまっていたり。さくら(というかソフィー)に敬意を表して作ってみました(←何が何だか。。汗)。

おいしくなるコツ

ここではベーコンは半分に切っています。

  • レシピID:1200009561
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
料理名
ベーコンエッグ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/17 07:42
    再現☆カルシファーのベーコンエッグ【軽シファー?】
    |ωΦ*)コソーリ誰だっ!厚切りベーコンをペラッペラのにすりかえたのは!ほんとペラッペラしかなくてほんとにびっくりするくらいペラッペラで!ププ(艸ε≦●)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/09 13:02
    再現☆カルシファーのベーコンエッグ【軽シファー?】
    こんにちは(*^^*)
    目玉焼きを4つも焼くのは初めてですが、可愛らしい絵にひかれ、つい作ってしまいました♩
    美味しくご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る