うまっ♪鶏と銀杏のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

うまっ♪鶏と銀杏のピリ辛中華炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
銀杏の味と食感がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻を取り、薄皮をむく。
    鶏肉は一口大に切って、【下味】の材料をもみ込む。
    たまねぎはくし型切り。
    ピーマンは乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色が付いたら、たまねぎと銀杏を加えて炒め合わせる。
    ☆の材料を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。
  4. 4 最後にピーマンを入れて、煮汁を飛ばすように炒め合わせる。お好みで塩コショウ少々(分量外)で味を調えたら完成!

きっかけ

銀杏が好きなので。鶏肉と合わせて炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きで肉と野菜に火を通します。焦げないように火加減は中~弱火で調整してくださいね。

  • レシピID:1200009536
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)肉野菜炒め鶏もも肉
料理名
鶏肉と銀杏の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る