うまっ♪鶏と銀杏のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀杏は殻を取り、薄皮をむく。
鶏肉は一口大に切って、【下味】の材料をもみ込む。
たまねぎはくし型切り。
ピーマンは乱切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと鶏肉を炒める。
-
3
鶏肉に焼き色が付いたら、たまねぎと銀杏を加えて炒め合わせる。
☆の材料を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。 - 4 最後にピーマンを入れて、煮汁を飛ばすように炒め合わせる。お好みで塩コショウ少々(分量外)で味を調えたら完成!
きっかけ
銀杏が好きなので。鶏肉と合わせて炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きで肉と野菜に火を通します。焦げないように火加減は中~弱火で調整してくださいね。
- レシピID:1200009536
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と銀杏の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません